・鮭、胡瓜、胡麻、青紫蘇の混ぜ御飯。
・シーフードリゾット。
・鰯と葱の照り焼き。
・具沢山(玉葱、ピーマン、人参、ハム、コーン、ちりめん雑魚、高菜、胡麻、牛乳)卵焼き。
・ホワイトシチュー
・ホウレン草とハム、コーンのサラダ

イデア御飯が二品最初に来たのは、バサバサノモサモサ舌感御飯で、保温で炊き上げてしまったのかと思い、反省してもう一回御飯を炊いてみたら、最初と同じ味で、御飯ジャーの調子が悪いか、新しく買った米が不味いのか??という困った事態になったからです。捨てるのはどうかと思い、混ぜ御飯、リゾットにしてなんとなしに食べれるようにしたのでした。シチューは後でドリアに。次ぎ炊く時は洗ってから蜂蜜大匙1を入れて、30分ほど浸してから炊いてみよう。美味しく炊けたらいいな。